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1 novembre 2010 1 01 /11 /novembre /2010 09:48

 

calavera_de_la_catrina.gifcalaveras-de-jose-guadalupe-posada-catrina1.jpgcatrina-de-Thalia-Castillo.jpg

 

- Tradition mexicaine oblige, voici la recette en Espagnol des petits crânes en sucre pour la fête de la toussaint. 

 

 Calaveras de azúcar*

  

 biscornuhalloween1.jpgIngredientes :

 

(para preparar 20 calaveras pequeñas)
5 libras de azúcar glass
20 huevos
10 cucharadas de azúcar blanca
2 1/2 cucharaditas de crémor tártaro
una pizca de sal
fécula de maíz (suficiente para cubrir las bolas)

 

Para el glaceado :

 

(Segunda sesión)

Ingredientes para el glaseado:
15 claras de huevo
5 libras de azúcar glass
2-1/2 cucharaditas de crémor tártaro

 

Preparación :

En un recipiente hondo mediano, bate las claras de huevo lentamente, agregando 1/2 cucharadita de
crémor tártaro y una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve. Añade el azúcar en polvo y
amasa con las manos hasta formar una pasta. Si la pasta está muy dura, agrega una pequeña cantidad
de agua. Si está muy blanda, agrega más azúcar glass. Forma bolas pequeñas y espolvoréalas
con la fécula de maíz. Envuélvelas en plástico y ponlas en el refrigerador hasta que se enfríen.
Moldea las calaveras a mano y déjalas secar al aire libre hasta el día siguiente. Para hacer las
calaveras de colores, agrega colorante de alimentos al agua ANTES de añadirla a la mezcla. Para
un mejor resultado, no uses huevos frescos y deja que los huevos alcancen la temperatura ambiente
antes de batirlos.

Nota: Medidas para la azúcar glass: Una libra es equivalente a, aproximadamente, 3-1/2 tazas. (El azúcar glass no necesita ser cernida.)

Consejos:
Evita hacer las calaveras de azúcar en días lluviosos o húmedos.
Si haces las calaveras sin molde, utiliza una foto como modelo mientras les das la forma.
Siempre es bueno hacer varias calaveras de más por si alguna se echara a perder.
 
Glaceado :
 
Usa una batidora eléctrica para batir las claras de huevo y el crémor tártaro a punto de
merengue. Agrega el azúcar en polvo moviendo lentamente. Nota: Puedes usar unas gotas de
colorante de alimentos para darle color. Mantenlo en un recipiente herméticamente cerrado
hasta la hora de usarlo.

Decorado: Manipula con cuidado las calaveras mientras las decoras. Para poner el glaseado,
puedes hacer un cucurucho contándole una esquinita a una bolsa plástica. Llénala con el glaseado
hasta la mitad y exprímela suavemente para hacer los diseños.
Otras ideas: Puedes pintar las calaveras usando los dedos y
colorante de alimentos.
 
IMGP0069b  
*receta de Jeane du forum Mexique
** ilustraciones : "La Catrina" de Posadas et revisitée par Thalia Castillo.
*** marionetas de papel, actividad festiva hecha en casa con los niños. 
 

 

 

 

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commentaires

Rosali 13/04/2011 16:47



Me encanta saber que en tu blog tienes esta receta, a mi me gusta hacer catrinas en cartoneria.  Saludos desde México.



Ale Abarca 02/11/2010 17:05



Hola, te vine a visitar y que lindo con receta y todo, gracias.


 


Saludos,


 


Ale.



Isa Pazo 02/11/2010 00:11



Desde siempre me ha encantado la imagen de la Catrina y que bien que estando tan lejos recuerdes las tradiciones  y las des a conocer a otras culturas, Bravo!!!


Isa



casadijordy.over-blog.com 01/11/2010 18:10



ben dit donc elles doivent etre bien bonnes ces petites tetes


jordyi



Mily 01/11/2010 15:00



se ven deliciosas pero aqui no se celebra nada de eso! Bravo, tu blog me encanta!!


besos


Mily