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8 février 2010 1 08 /02 /février /2010 00:00

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DSC00650Il y a quelques jours, ma soeur Ana L. m'a envoyé des photos des ces célèbres pommes sucrées qui nous rappellent notre enfance et les jours de bonheur à la foire foraine. Mais cette fois-ci, je suis restée litterairement avec la bouche ouverte, car elles ont l'air exquises ! Ma soeur a préparée des pommes gourmet ne se limitant pas qu'à la recette caramelisée, mais comme vous pouvez remarquer sur les photos, il y a des pommes au chocolat, aux biscuits, façon charlotte et bien sûr, avec du piment fort, et oui, même les bonbons sont au piment fort au Mexique et c'est délicieux ! Félicitations petite soeur !

Et pour ceux que cela intéresse, voici la recette de la traditionnelle pomme d'amour :


Ingrédients

100 g de Beurre

1 cuillère à soupe de Colorant Alimentaire Rouge

2 cuillères à soupe d'Eau

1 cuillère à soupe de Jus de Citron

6 Pommes Golden

500 g de Sucre en Morceaux

Préparation

1. Laver les pommes. Retirer la queue et mettre à la place un pique en bois.

2. Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.

3. Mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.

4. Verser le colorant rouge hors du feu. 

5. Tremper chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit. Plonger les pommes d'amour dans un saladier d'eau froide pour faire durcir le caramel.

6. Poser les pommes sur du papier sulfurisé. Elles se mangent lorsque le caramel est froid. Décorer.



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DSC00678Hace algunos días, mi hermana Ana L. me envió unas fotos de las famosas manzanas que a todo mundo hemos probado en las ferias y que nos traen recuerdos felices. Pero en esta ocasión, me quedé con la boca abierta, pués se ven exquisitas ! y no sólo se limitan a las manzanas rojas bañadas de caramelo, sino que ella hizo uso de su arte, envolviéndolas también de chocolate y, aunque ustedes no lo crean, también una de ellas está bañana de caramelo y chile... mmmm, deben estar deliciosas ! lástima que desde aquí sólo las puedo devorar con los ojos. Felicidades por esas delicias hermanita !

Aquí tienen la receta de la tradicional manzana caramelizada :

Ingredientes

100 g de mantequilla

1 cucharada sopera de colorante alimenticio liquido rojo

2 cucharadas soperas de agua

1 cucharada sopera de jugo de limón

6 manzanas medianas y jugosas

500 g de azúcar en terrones 

Preparación

1. Lavar las manzanas. Retirar el tallo y poner un palito de madera en su lugar.

2. En una caserola, vaciar el azúcar, el agua, el jugo de limún y la mantequilla cortada en pedacitos.

3. Mezclar el azúcar con una cuchara de madera hasta que el caramelo empiece a dorar.

4. Agregar el colorante rojo, fuera del fuego. 

5. Bañar cada manzana en el caramelo hasta cubrirla complétamente y enfriarla en agua muy fría para que el caramelo endurezca.
6. Poner las manzanas sobre papel sulfurizado y comerlas en cuanto estén frías. Adornarlas al gusto.

 
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commentaires

Moqueplet 05/02/2011 07:23



je viens de chez jojo, et je suis contente qu'elle ai mis ton blog à l'honneur, ce qui me permet de pouvoir copier ta recette,....merci à ta soeur.....passe une agréable journée



ingrid 19/03/2010 11:45


ils ont l'air délicieux tes petits gateaux !! ingid


Carry 15/02/2010 18:47


ça donne envie!  bravo


isabel padilla 10/02/2010 22:10



Hola Veronica pues muchas felicidades a tu hermana que hace maravillas, son preciosas y si se ven asi de bellas deben ser buenisimas!!! besos isa



valy 08/02/2010 22:05


elles sont belles et appétissantes !
bisous